Регистрация

Восстановить пароль

8-800-1000-963
Бесплатная горячая линия

Подача заявок на мероприятия осуществляется без регистрации.

Обучающие центры

Каталог обучающих центров являющихся членами ассоциации,контакты

Преподаватели

Каталог лекторов. Удобный территориальный рубрикатор.

Аренда помещений

Каталог Помещение под аренду, контакты, схемы проездов.

Развернуть
26Авг

Что такое «Экономическая безопасность» и «Бизнес-информатика»? И почему «КРОССПЛАТФОРМЕННОСТЬ» набирает популярность.

По аналогии с программным обеспечением, «кроссплатформенность» по отношению к человеку – это способность ориентироваться в нескольких различных профессиональных сферах. Иначе такой подход называют метапредметным. Как отмечают специалисты, развивать компетенции и повышать свою квалификацию в одной сфере – становится немодным, а вот расширять знания, обращаясь к изучению смежных, а порой и совершенно противоположных специальностей – процесс занимательный и благодарный.

В июне 2016 года, в рамках форума «Электронная неделя на Алтае» ведущие эксперты со всей России собрались за круглым столом, чтобы определить, какие же компетенции специалистов в 21 веке востребованы. В дискуссии также принимали участие преподаватели вузов, учителя, учащиеся школ и средних учебных учреждений. Присутствующие отметили, что многие профессии, которые в разные периоды считались престижными, сейчас «отмирают». Узконаправленные экономисты, юристы, бухгалтера и переводчики становятся менее востребованными, некоторые их функции успешно выполняют автоматизированные системы. Что и говорить, сегодня 3D-принтер «научился» печатать дома, медицинские протезы и многое другое. Это не значит, что обучаться по данным направлениям не надо, это значит, что в современном мире человек должен быть готов меняться и осваивать, как раз таки новые компетенции.

Современное высшее образование, судя по всему, такие тенденции прочувствовало и сразу же предложило потребителю образовательных услуг множество вариантов для самореализации. Не хотите быть просто экономистом – вашему вниманию представляется специальность «экономическая безопасность». Специальность «экономическая безопасность» включает в себя компетенции из области экономики, юриспруденции и информационных технологий. Такое сочетание помогает будущему профессионалу увидеть существующие проблемы комплексно и в перспективе поможет стать защитником экономических интересов России, государственных органов власти, бюджетных организаций, корпораций, банков и других государственных и частных компаний, а также научит проводить финансовые расследования путем изучения отчетности и отслеживание финансовых операций субъекта экономической деятельности.

А что делать тем, кто считает, что просто информатика – это скучно, но чувствует, что у него есть способности в этом направлении? Обратите свой взгляд на профиль «Бизнес-информатика». Такая специальность готовит профессионала,  который обладает комплексными знаниями экономики, менеджмента и права, владеет практическими навыками аналитической поддержки принятия решений, разработки, проектирования, внедрения корпоративных информационных систем, управления проектированием и внедрением ИТ.

Это лишь несколько возможностей «смотреть шире», а ведь овладев этими и другими компетенциями, человек может найти и нечто другое, совсем неожиданное. Итог очень прост – сегодня социуму нужны люди нестандартные, креативные и творческие. Те, кто способен видеть нечто большее, кто умеет прогнозировать и не боится перемен. Закончить хотелось популярной сегодня цитатой успешного человека: «Чтобы хорошо жить, нужно много работать. А для того, чтобы стать богатым, нужно придумать что-то другое».

Источник: Пресс-центр
Автор: Пресс-центр